Сегодня мы празднуем День благодарения и наше сердце исполняется радостью по благим дарам Божиим, которыми Господь милостиво наполняет нашу жизнь.

Мы обращаем наш внутренний взор на прошедший год и размышляем о пути, которым нас ведет Господь.

В тихой молитве возблагодарим Бога за Его милость, явленную нам.

Тихая молитва, завершается словами литурга:

Боже, Отче Небесный, я благодарю тебя, что ты заботишься обо мне и подаешь все необходимое для моей жизни. Но, более всего я благодарю Тебя за Твой самый драгоценный дар – за Твоего возлюбленного Сына, Которым ты искупил меня. Милостивый Боже, помоги мне в моей жизни, повседневно все более и более доверять Тебе и правильно принимать Твои дары. Научи меня делиться ими, и да прославиться Имя Твое во мне через Иисуса Христа, Господа и Спасителя нашего. Аминь.

Дорогие братья и сестры, каждый из нас пришел сегодня на Богослужение в различном расположении духа.

Кто-то радостен, кому-то грустно.

Кто-то искренне желает возблагодарить Бога за земные благословения, а иной задаёт, втайне, вопрос: «Почему я беден, почему у меня так много проблем, почему я одинок и несчастлив в этой жизни?».

Да, почему Бог, иногда, не исполняет наших молитв?

Ответ на этот вопрос даёт нам Слово Божие, обращенное к нам сегодня:

7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. 
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
12 И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения. 
Аминь.

Да благословит Господь Своё Слово в наших сердцах. Аминь!