Я, пастор Немецкой Евангелическо-Лютеранской Церкви Украины (НЕЛЦУ), президент Синода НЕЛЦУ, декан Запорожский-Слобожанский, настоятель Кафедрального Собора Святого Апостола Павла в г. Одесса, объявляю голодовку у входа в Кафедральный Собор Святого Павла с 11.00. 17 мая 2021 г.
Причиной моего протеста является преступное попустительство и правовой беспредел, творимый в Украине в течение семи лет вокруг НЕЛЦУ, а так же бездействие и попустительство властей в ситуации, когда преступная группа бывших служителей НЕЛЦУ, при политической поддержке посольства ФРГ и финансовой поддержке EKD совершают рейдерский захват НЕЛЦУ с целью овладения ее имуществом и не допущения вскрытия финансовых махинаций при реставрации одесской Кирхи в 2007 - 2010 г.г. Вторая, и не менее важная причина рейдерской атаки — насаждение либеральных взглядов в богословии, культивируемых в европейских странах и противоречащих Священным Писаниям Ветхого и Нового Завета, как то рукоположение женщин в сан Церкви и венчание гомосексуальных пар, что противоречит Священному Писанию.
В результате действий преступной группы во главе с самозванным епископом Павлом Николаевичем Шварцем и самозванным президентом синода Александром Гроссом, 14 мая 2021 года, в 14.00 были внесены изменения в государственный реестр предприятий и организаций. Данные нынешнего, законного руководителя НЕЛЦУ преосвященного епископа Серге Машевски изменены на данные самозванного епископа Павла Николаевича Шварца, в нарушение всех мыслимых и немыслимых юридических норм, принятых в суверенной Украине на законодательном уровне.
В результате рейдерского захвата, я, пастор Андрей Кузнецов остаюсь без законно избранного предстоятеля Церкви, вверенного служения, без средств существования и крыши над головой.
Призываю широкие слои общественности в Украине, Всеукраинский Совет Церквей и Религиозных Организаций, правительственные и правоохранительные органы Украины обратить внимание на творимый беспредел и пресечь действия преступной группы, возглавляемой Павлом Николаевичем Шварцем и Александром Николаевичем Гроссом.
И да поможет мне Всемилостивый Бог.
На том стою и не могу иначе.