Одесса, 05.03.2021. Кафедральный Собор Св. Павла

Добро пожаловать на Всемирный День Молитвы 2021, программу богослужения разработали христианки из Республики Вануату.
Культура Вануату, языки, традиционные ценности и духовность произошли от меланезийцев. Однако полинезийские меньшинства, также внесли свой вклад в развитие культуры.
Черные и белые пески, коралловые рифы с разноцветными рыбами, прекрасные птицы, фрукты и орехи в лесу демонстрируют нам нетронутую природу островов. Очень часто им угрожают тропические бури, землетрясения, цунами и активные вулканы.
У каждого острова, у каждой деревни в прошлом был собственный вождь и своя собственная система управления, собственные божества и языки. Дома были построены из стволов деревьев, которые рубили каменными топорами, а потом покрывали пальмовыми листьями. Мужчины и женщины встречались в доме деревенских собраний, который назывался "Фарэа", они обсуждали там важные темы.
Вануату - это маленькая страна в южной части Тихого океана. После объявления независимости от Французских и Британских колонизаторов, в 1980 была основана республика. В наши дни гордо развивается флаг Вануату, на гербе страны написано так, чтобы прочитать мог каждый: "In God we stand", что означает «Наша основа - Господь».