Господу жизни и смерти угодно было призвать из земной жизни в вечность Своего слугу нашего брата пастора Игоря Тараненко.
Всемогущий Бог да милостиво примет его в десницу Своей любви и да утешит всех скорбящих и да укрепит нашу веру.

В течение двадцати трех последних лет преподобный Игорь достойно и с честью нес пасторское служение в нашей Церкви.

Мы имеем дерзновение надежды вновь узреть его прославляющим Бога в вышних обителях.

Запечатлеем в сердце нашем Слово Божие:
- Христос есть воскресение и жизнь; верующий в Него, если и умрет, оживет.
- Поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? Ад! где твоя победа? Благодарение же Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
- Отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе. Ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, ибо дела их идут вслед за ними.
- И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло. Аминь!

Мы молимся:
Всемогущий, милосердный Боже! Мы покоряемся святой воле Твоей, по которой Тебе угодно было отозвать из земной жизни нашего собрата пастора Игоря.
Славим Тебя за все блага, ниспосланные ему от юных дней, за всю благодать, причастником которой он сделался, живя здесь на земле, наипаче же чрез Твое Слово и Таинство.
Просим, излей благодать утешения в сердца глубоко скорбящих о смерти пастора, сына и брата и подай им в избытке обрести и познать мир Твой.
Просвети и укрепи все сердца, да вознесемся выше страха смерти и всех ужасов могилы истинною верою.
Напоследок же соедини всех нас в обителях Твоих небесных, да прославим и восхвалим во веки Тебя, искупленные Сыном Твоим, Иисусом Христом, Спасителем нашим.

Аллилуйя. Аминь.

В молитве,
+ Серге