Долго не покидало нас жаркое лето в этом году и, казалось, не будет ему конца. Но природа взяла свое. Первосентябрьское утро было ощутимо прохладным. Так же ярко светило солнышко, дул легкий ветерок, но в воздухе уже звенели нотки осени.

И, конечно же, о том, что наступила осень нам напомнили стайки ребятишек, бегущих в школу. Старшеклассники идут чинно и размеренно, им все знакомо, с первоклашками дело обстоит иначе. Здесь для них все в первый раз, все ново и неизведанно. Они еще держат за руку папу и маму, бабушки шепчут последние напутственные слова, но вот звенит первый в их жизни звонок, перевернута еще одна страничка их жизни.

Первый звонок прозвенел сегодня и для учеников Общеобразовательная школа им. Теофила Рихтера, учрежденной Одесской Евангелическо-Лютеранской общиной св. Павла и расположенной на территории Кафедрального Собора Св. Павла. За парты сели первоклашки. На торжественной линейке учеников, учителей и родителей поприветствовала директор школы Л. Козлова.
Затем, новички и старшеклашки читали стихи, пели и танцевали. В конце линейки детям, по немецкой традиции, были вручены подарки, так называемые "Schultute", что в переводе с немецкого означает "школьный пакет". Праздник завершился гимном школы. Все дружно спели песенку "Радуга желаний". Пение было столь заразительным, что второй куплет уже пели и учителя, и родители. А потом все разошлись по своим классам, где учителя провели первый в этом году урок. Благословенной вам учебы, дети!