Все мы любим лето и ждем его с нетерпением. Лето - это всегда путешествия, новые впечатления, новые встречи и новые друзья. А вы не задумывались какой именно месяц лета вы любите больше всего? Июнь с его буйной, еще не пожелтевшей зеленью, первыми, по-настоящему, теплыми дням. А может быть июль, когда солнце раскаляется до бела и ты мечтаешь только о море! Или кому-то по нраву бархатный август с его все еще жаркими днями, но уже с ощущающейся, все еще длинными вечерами, легкой прохладой! 
Братья и сестры из общин ЕЛЦУ (Днепр, Херсон, Львов, Одесса) смогли этим летом насладится и жаркими днями июля, и волшебными вечерами августа. Первый христианский лагерь "Конфирма" проходил в Рыбаковке. Это был уже пятый сезон. Все было знакомо и изведано. А вот отдых, организованный общиной Херсона для синьоров, проходил только второй раз. Община Херсона принимала нас в Голопристанском районе Херсонской области в с. Приморском. Южное небо, мириады звезд, степной воздух и море, море арбузов! Все приехавшие в с. Приморское смогли в полной мере ощутили на себе южное гостеприимство. Дни были заняты до отказа. Каждый день проходили библейские занятия и молитвы, совместные трапезы, а в воскресенье на богослужении со Святым Причастием мы в который раз почувствовали " Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!"(Псалом 132)
Кроме морских купаний обширной была и культурная программа отдыха. Занятие нашлось всем. Это и мастер-классы для детей и взрослых, вечер талантов, конкурс на лучшего повара. Но самое неизгладимое впечатление оставил заключительный вечер. Он начался с радуги вдруг возникшей в небе над лагерем.
(Быт. 9:11-13) «Поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли. И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами, и между всякою душою живою, которая с вами, в роды навсегда: Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею».
На этом вечере были подведены итоги конкурсов, все участники получили памятные призы, которые еще долго будут напоминать о теплых августовских вечерах в кругу близких друзей. Огромное спасибо организаторам и вдохновителям нашего отдыха Ларисе Витренко и Валерию Самородному. И до встречи в Приморском в 2020 году!