По центру Киева прошло шествие в защиту прав детей и семьи, инициатором которого выступил Всеукраинский Совет Церквей. Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

Всеукраинский марш в защиту прав детей и семей прошел в субботу, 2 июня, от Софийской площади через Майдан Независимости и к Верховной Раде. Это уже третья подобная акция, организованная по инициативе Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, сообщает Институт религиозной свободы.

По разным оценкам к шествию присоединилось от 7 до 12 тысяч человек. В этом году шествие проходило под лозунгом: «Счастливая семья – здоровая Украина!». Его целью было обратить внимание общества и власти на моральные и духовные основы семьи и брака как союза мужчины и женщины, необходимые для гармоничного воспитания и здорового развития детей.

В марше приняли участие главы и полномочные представители Римско-Католической Церкви, УПЦ Киевского Патриархата, Украинской Греко-Католической Церкви, Украинской Православной Церкви (МП), Украинской Автокефальной Православной Церкви, Всеукраинского Союза церквей ЕХБ, Украинской Церкви христиан веры евангельской, Украинской христианской евангельской церкви, Армянской Апостольской Церкви, Украинской свободной церкви христиан евангельской веры, Духовного управления мусульман Украины, Немецкой евангелическо-лютеранской церкви Украины, а также главы и представители других церквей, в том числе из других областей Украины.