2 июня 2018 года в Киеве вновь пройдет Национальный день молитвы за Украину. К этому масштабному событию уже началась подготовка.

1 февраля состоялось заседание Духовного Совета, где были утверждены стратегические решения.

«Мы верим, что обращение к Господу способно изменить ход истории. Люди, которые приходят на события, демонстрируют веру, что Бог отвечает на молитву», — сказал Вадим Преображенский, секретарь Духовного совета Национального дня молитвы за Украину.

На заседании было оглашено решение Совета Евангельских Протестантских Церквей Украины о включении Национального Дня Молитвы за Украину в перечень официальных мероприятий 2018 в рамках празднования года Слова Божьего в Украине.

«Без молитвы не можем ничего. Когда мы молимся, мы соединяемся с Господом, и как следствие друг с другом», — сказал Станислав Носов, глава союза Церкви адвентистов седьмого дня Украины.

«Бог дал нам сильное оружие, и мы не должны дать ему заржаветь, — это молитва. Христиане, которые молятся, имеют перспективу и должны быть уверены в победе. Бог будет действовать, потому что Его дети небезразличны к тому, что происходит», — сказал Валерий Антонюк, президент Всеукраинского Союза Церквей евангельских христиан-баптистов.

Духовным советом на 12 апреля была назначена мотивационная встреча региональных пасторов Киева и области.

Третий год подряд христиане разных христианских конфессий и деноминаций соберутся во Дворце спорта Киева, чтобы в единстве вознести Богу молитву за страну. В течение нескольких часов старшие епископы церквей будут вести собравшихся в ходатайстве за разные сферы общественной жизни Украины. Идея проведения события была предложена международным евангелистом из Великобритании Дэвидом Хасавеем.

Источник: Бог Ньюз