Как мало и как много нужно человеку, а особенно ребенку, для счастья. Что может быть лучше чем ощущение материнской любви и крепкого отцовского плеча, осознание того, что ты не один в нашем безумном мире. Так случилось, что дети из приюта " Отчий дом", расположенного в городе Покровске (Красноармейск), что на востоке нашей страны, с детства лишены родительской ласки и заботы.

Это так называемые "социальные" дети. Им и в мирное время живется не сладко, а учитывая нынешнюю ситуацию в регионе, они и подавно остались на обочине жизни.

А ведь им, как никому другому, хочется ощутить радость летнего отдыха, побывать в других городах, съездить на море или сходить в горы, познакомиться со сверстниками, рассказать о себе.

И вот, благодаря нашему брату Валерию Самородному, их мечта свершилась. Помимо капеланского служения наш брат занимается еще и вопросами детей с востока Украины. В этот раз вместе с воспитанниками Валерий совершит поездку по общинам нашей Церкви. Детишек принимали общины Бердянска, Херсона и Одессы.