Одесса, 1 августа. Сегодня в Кирхе праздник. Распахнул гостеприимно двери летний лагерь «Spielplatz Rio 2016». Лагерь рассчитан на детей из семей этнических немцев, а так же на детей из семей украинцев, желающих изучать немецкий язык и знакомиться  с немецкой лютеранской культурой.

Утро началось с общей  зарядки, которую проводили сами участники лагеря. Дальше состоялось официальное открытие лагеря, где его участники познакомились друг с другом. Пастор Одесской общины Владислав произнес напутственное слово и благословил рябят. А дальше были песни, игры, сценки и мультфильмы, отображающие тему предстоящего для изучения материала на языковых занятиях.

Каждый день ребята будут изучают новую тему, выполнять письменные и устные задания, получать задания на дом,

На занятиях команды подробнее узнают об определенном виде спорта, который в совою очередь будет являться подтемой дня, а так же преподаватели проведут аналогию между теми трудностями, которые возникают в спорте и повседневной жизни людей и рассмотрят житейские ситуации с точки зрения Библии. Учителя расскажут, как спортсмены преодолевают трудности в спорте на пути к победе, тем самым мотивируя участников лагеря никогда не сдаваться и всегда двигаться вперед к поставленной цели в т.ч. усердно изучать немецкий язык.